Крымского моста

Посольство России возмутилось предложением о взрыве Крымского моста

Интересная новость: Посольство России возмутилось предложением о взрыве Крымского моста

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что посольство России в США возмущено публикацией, которая вышла в таблоиде Washington Examiner с предложением взорвать Крымский мост. Дипломаты отметили, что свобода слова не может служить оправданием к теракту и убийству людей, поэтому данную публикацию можно рассматривать как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией.

В дипломатической миссии добавили, что подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. В настоящий моменты дипломаты ждут от информационного издания объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику.

Стоит отметить, что российское законодательство позволяет осуществлять уголовное преследование тех, кто выступает с публичными призывами призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, пропагандирует терроризм.

Напомним, что буквально на днях в Washington Examiner появилась колонка за авторством штатного комментатора Тома Рогана, где говорилось, что Украина «должна взорвать Крымский мост». В публикации также говорится, что мост представляет собой опасный противовес авторитету Украины как государству.

Надо отметить, что открытие Крамского моста состоялось 15 мая с участием главы российского государства Владимира Путина. Мост стал самым протяженным в России — его для составляет 19 км. Путин назвал открытие моста «историческим событием». 16 мая стартовало автомобильное движение. Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году после референдума, на котором более 95% жителей полуострова высказались за присоединение к России.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обвинила Washington Examiner в подстрекательстве к терроризму, сенатор  Франц Клинцевич предложил российским следственным органам «подумать о возбуждении против автора статьи уголовного дела».