Вышинского

Херсонский суд арестовал Вышинского

Интересная новость: Херсонский суд арестовал Вышинского

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление адвоката руководителя портала РИА Новости Украина сообщает о том, что суд Херсона арестовал журналиста Кириллы Вышинского на 60 дней без права внесения залога. В ходе судебного заседания обвинение настаивало на том, чтобы избрать такую меру пресечения. Адвокат Вышинского просил суд не заключать его под стражу. Сам журналист заявил, что все действия СБУ были расписаны заранее. В частности, в момент, когда в квартире руководителя портала проходил обыск, сотрудник пресс-службы СБУ уже заявлял о задержании Вышинского. В самое ближайшее время адвокаты журналиста намерены опротестовать решение суда.

Напомним, журналист был задержан украинскими спецслужбами 15 мая возле своего дома, а уже ночью его этапировали в Херсон. Ему предъявлены обвинения в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Вышинскому может грозить до 15 лет тюремного заключения. Заметим, что многочасовые обыски прошли в офисе представительства РИА Новости в Киеве и дома у некоторых сотрудников интернет — портала. На допрос были вызваны 47 человек. Супруга задержанного рассказала журналистам, что у нее нет никакой информации об условиях, в которых содержится супруг. При этом она уточнила, что у Кирилла проблемы со здоровьем и он нуждается  в лекарствах.

Напомним, буквально в конце апреля сотрудники СБУ задержали главу крымского отделения организации «Волонтеров Победы», которая приехала на Украину навестить родственников. Елену Одновол обвинили в государственной измене. Если ее признают виновной, то крымчанке грозит до 15 лет тюрьмы. Несмотря на то, что девушка находится в положении, она будет находиться под стражей до 21 июня.