«Саратовские авиалинии»

«Саратовские авиалинии» намерены прекратить свою деятельность

Интересная новость: «Саратовские авиалинии» намерены прекратить свою деятельность

Авиапредприятие АО «Саратовские авиалинии» может быть закрыто с 31 мая этого года по требованию в Росавиации. Об этом объявили в компании, пишет РИА Новости.

 

Сообщается, что сегодня, 17 мая, потупило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. «Саратовские авиалинии» это расценивают как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая.

 

В данный момент руководство авиакомпании приняло решение приостановить деятельность предприятия с 31 мая, а также вынуждено уволить сотрудников с 18 июля. В сообщении подчёркивается, что 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице.

 

Также в «Саратовских авиалиний» заверили», что предприняли все меры по исправлению в установленных срок всех замечаний Росавиации. — Тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и, тем самым, фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель. Между тем иностранные партнёры, лизингодатели доверяют авиакомпании, выражают поддержку. Сегодня воздушный парк компании пополнился новым самолетом Embraer 190, — отмечается в сообщении.

 

Напомним, что пассажирский самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля этого года выполнял рейс из Москвы в Орск. Через несколько минут после взлёта из аэропорта «Домодедово» он пропал с экранов радаров. В деревне Степановское Раменского района Подмосковья были найдены обломки воздушного судна. Все пассажиры, а их было 71 человек (вместе с 6 членами экипажа) погибли.

 

После крушения самолёта Росавиации провела внеплановую проверку «Саратовских авиалиний». После её ведомство ограничило срок действия сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полётов на Ан-148. 16 апреля авиакомпания подала заявку с просьбой снять ограничения срока, но Росавиация продлила срок его действия только до 30 мая.