Таиланде

В Таиланде видели женщину, похожу на пропавшую в апреле россиянку

Интересная новость: В Таиланде видели женщину, похожу на пропавшую в апреле россиянку

Интернет-портал Phuket Newsсо ссылкой на полицию Таиланда сообщает о том, что 39-летнюю россиянку Инну Обухову, которая пропала 21 апреля на острове Самуи, видели на острове Пхукет в середине мая. Напомним, 21 апреля женщина ушла из гостиницы Centra Coconut Beach Resort Samui  и не вернулась.  Сотрудники отеля вскрыли номер, там были личные вещи женщины — фотоаппарат и телефон, однако паспорта и денег не было.

Россиянку объявили в розыск, однако поиски правоохранительных органов не увенчались успехом. Стоит отметить, что в полицию обратился мужчина, который работает охранником стоянки яхт. Местный житель заявил, что видел женщину, фото которой были распространены в ходе розыска. Данная информация изначально появилась на странице Facebook группы российских добровольцев, которые разыскивают россиянку, а затем была подтверждена полицией острова. Информация охранника проверяется сотрудниками правопорядка. В настоящий момент в Таиланде находится отец пропавшей россиянки, который приехал в страну сразу после ее исчезновения.

Напомним, Инна Обухова приехала в Таиланд в середине апреля. По данным властей, безвизовое разрешение на пребывание истекло 12 мая. Родные россиянки сообщили полиции, что у женщины бывают проблемы с памятью. Также отец Инны сообщил, что она серьезна увлечена буддизмом. До сих пор в полиции нет конкретной информации и даже предположений, где именно может находиться россиянка. Не нашла полиция и каких-либо подтверждений, что женщина покинула самолетом, поездом или автобусом провинцию Сураттхани, к которой принадлежат острова.

Добровольцы, разыскивающие Инну, рассматривают несколько версий ее исчезновения: осознанное нежелание по каким-то причинам общаться с семьей; добровольное проживание в условиях, позволяющих иметь пищу и воду; ее где-то насильственно удерживают; у нее неожиданно возникли серьезные проблемы со здоровьем, включая временную потерю памяти.