больницы

Сергей Скрипаль выписан из больницы

Интересная новость: Сергей Скрипаль выписан из больницы

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что экс — сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля выписали из больницы, где он находился с 4 марта после отравления в британском Солсбери. По словам директора районной больницы города Солсбери, Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы быть выписанным из учреждения здравоохранения. В управлении здравоохранения региона не уточнили, где именно находится Скрипаль и будет ли он в дальнейшем проходить лечение. Официальный представитель управления уточнил, что все выписанные пациенты имеют право на сохранение конфиденциальности, поэтому ведомство не может предоставить деталей пройденного ими лечения.

Также представитель подчеркнул, что тех, кто пострадал от действия нервно — паралитического вещества, необходимо стабилизировать и сделать все возможное для того, что их организм мог выработать больше энзимов для восстановления после отравления. В настоящее время, бывший сотрудник ГРУ будет восстанавливаться уже дома. Напомним, что дочь Скрипаля Юлия, которая также пострадала от действия нервно — паралитического вещества, была выписана еще в апреле.

Стоит отметить, что до сих пор российским дипломатам не удалось пообщаться с пострадавшими. В российском посольстве отметили, что британские власти «грубо нарушают права Сергея и Юлии Скрипаль». Инцидент в Солсбери спровоцировал крупный международный скандал. В причастности к отравлению Скрипалей обвинили Москву.

Ранее информационное издание Zeit опубликовало информацию о том, что немецкая разведка получила образец нервно — паралитического вещества, которым были отравлены Скрипали, в начале 1990-х годов и выяснила его формулу. Издание уточняет, что пробу ядовитого вещества привез в Германию перебежчик, который был завербован разведкой.