авиакатастрофе

Врачи сообщили о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе

Интересная новость: Врачи сообщили о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе

Телеканал CubaTV  со ссылкой на заявление директора больницы Calixto сообщает о том, что три женщины, которые выжили в авиакатастрофе самолета Boeing-737 в пятницу в столице Кубы Гаване, находятся в стабильном состоянии, однако угроза жизни еще есть. Напомним, вчера на Кубе потерпел крушение пассажирский самолет Boeing. По данным властей, более 100 человек погибли, включая членов экипажа. Авиакатастрофа произошла вскоре после взлета лайнера из аэропорта Гаваны. Самолет рухнул между аэропортом имени Хосе Марти и пригородом Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас, на территории сельскохозяйственных посадок.

Стоит отметить, что среди пассажиров разбившегося самолета было пять иностранных граждан, остальные все граждане Кубы, экипаж был из Мексики. По данным посольства, россиянин на борту самолета не было.
Сразу после авиакатастрофы местные средства массовой информации сообщили о четырех выживших, однако один из них скончался по дороге в госпиталь. У пострадавших множественные переломы, гематомы и гематомы.

По данным министерства транспорта Мексики, самолет эксплуатировался 39 лет и имел все необходимые разрешения на работу. В настоящее время проводится расследование обстоятельств крушения. Ведется поиск черных ящиков. Все терминалы гаванского аэропорта имени Хосе Марти продолжают работу в штатном режиме. Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями Диас-Канелю. В частности, российский глава государства выразил слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровлениям тем, кому удалось выжить в страшной авиакатастрофе.