Меркель

«Альтернатива для Германии» подала в суд на Меркель

Интересная новость: «Альтернатива для Германии» подала в суд на Меркель

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что на канцлера Германии Ангелу Меркель подали в КС жалобу в связи с миграционной политикой правительства. Инициатор жалобы — немецкая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). Данная информация была озвучена юристом партии. Стоит отметить, что АдГ является правоконсервативной партией в Германии, которая была основана в 2013 году. По итогам выборов 2017 года стала третьей по численности партией в Бундестаге.

Юрист партии Штефан Бранднер заявил, что жалоба была подана еще 14 апреля в КС города Карлсруэ, в которой говорится, что при разработке миграционной политики правительство нарушило право бундестага участвовать в решении вопроса, поэтому партия просит КС проверить решение канцлера об открытии для беженцев границы с Австралией, которое было принято в сентябре 2015 года. По словам Брандера, данная жалобы может «изменить мир». В случает, если будет достигнут желаемый результат, то «Меркель будет вынуждена покинуть свой пост». По данным МВД Германии, в 2015 году в страну въехали порядка 900 тысяч беженцев и мигрантов, что спровоцировало рост правых настроений по всей Германии. Позднее поток мигрантов был ограничен до 200 тысяч человек в год.

Несмотря на значительное сокращение притока беженцев в Германию, ее министр внутренних дел по-прежнему ратует за дополнительные меры по ограничению и управлению миграционными потоками. Одна из намеченных мер — создание специальных центров приема беженцев, в которых бы они дожидались рассмотрения своих заявлений. Тех, которые практически не имеют шансов получить убежище в Германии, не следует, по мнению министра, распределять по общежитиям в разных концах страны, начинать процедуру реадмиссии надо прямо из таких центров. По словам министра, миграция и потоки беженцев будут одним из центральных вызовов мирового сообщества на ближайшие десятилетия, и ответ Европы на этот вызов может быть только совместным.

Напомним, в марте Ангелу Меркель переизбрали на пост канцлера Германии.