После стычек с войсками Израиля в Газе от ран погибли двое палестинцев

Интересная новость: После стычек с войсками Израиля в Газе от ран погибли двое палестинцев

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию медиков сообщает о том, что двое палестинцев скончались от ранений, которые были получены в понедельник в результате столкновения с военными Израиля вдоль границ сектора Газа. Напомним, 14 мая, когда многотысячные акции протестов совпали с открытием посольства США в Иерусалиме, погибли и получили ранения различной степени тяжести, оказавшиеся смертельными, 64 человека.

По словам пресс — секретаря министерства здравоохранения, сегодня в больницах умерли двое мужчин, 58 и 20 лет, которые получили серьезные ранения в столкновениях с израильскими военными. Стоит отметить, что всего с 30 марта, когда начались многотысячные протестные акции на границе с Израилем, в столкновениях с военными погибли 110 палестинцев. Заметим, что власти Израиля отвергают призывы к международному расследованию кровопролития и намерены продолжать применять военную силу в подобных обстоятельствах. При этом власти называют свои действия необходимой самообороной от агрессивных толп.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил направить миротворческие силы для защиты народа Палестины от Израиля. По словам турецкого лидера, молодые палестинцы «каждый день становятся жертвами террора Израиля, чтобы их защитить необходимо направить международные миротворческие силы. Так, Эрдоган уточнил, что международное сообщество и СБ ООН должны «выполнить юридические обязательства в отношении Палестины».