Власти

Власти Таиланда опасаются беспорядков в день годовщины военного переворота

Интересная новость: Власти Таиланда опасаются беспорядков в день годовщины военного переворота

Информационное издание  «Тхаи Рат» сообщает о том, что таиландские власти опасаются возможных вооруженных провокаций во время протестного марша, который запланирован на 22 мая. Марш под лозунгом «Мы хотим выборов!» пройдет в четвертую годовщину военного переворота. Издание отмечает, что в день протеста на улицах страны будут размещены более 3,5 тысяч вооруженных сотрудников полиции. Особые меры безопасности будут приняты около Дома правительства и в местах массового скопления участников марша.
Власти Таиланда опасаются, что среди протестующих могут оказаться члены радикальных групп движения «краснорубашечников», которые могут попытаться осуществить вооруженные провокации, чтобы посеять хаос.

По информации издания, марш начнется на территории городского кампуса Тхаммасатского университета и пройдет через всю историческую часть Бангкока к Дому правительства, где запланирован митинг с требованием провести демократические выборы в ноябре 2018 года. В настоящий момент очередные выборы запланированы на февраль 2019 года.

Отметим, в прошлом году в преддверии годовщины переворота в Бангкоке произошла серия взрывов. Одно из устройств сработало в государственной больнице, ранив более 20 человек.