Мариинского театра

Из-за чего отравились работники Мариинского театра?

Интересная новость: Из-за чего отравились работники Мариинского театра?

Причиной отравления работников Мариинского театра стала сальмонелла в сырой куриной печени. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре, пишет РИА Новости

 

Во вторник семь работников Мариинского театра положили в клиническую больницу им. Боткина с симптомами отправления. Их состояние медики оценили как удовлетворительные. Среди отравившихся — административные и творческие сотрудники. В тот день точки питания в театре не работали.

 

Пресс-служба ведомства сообщает, что была проведено санитарно-эпидемиологическое расследование для установление причин случаев кишечной инфекции. Методом ПЦР у двух пациентов обнаружен генетический материал сальмонеллы. Все они питались в столовых театра.

 

— В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования произведён отбор проб кулинарной продукции, поставляемой продукции. Взяты смывы с оборудования, посуды, кухонного инвентаря на патогенную и условно-патогенную флору. Обследован персонал пищеблока, — рассказали в Роспотребнадзоре.

 

По результатам лабораторных исследований методом ПЦР «в пробе сырья «печень куриная» обнаружен генетический материал сальмонеллы». В ведомстве добавили, что начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика продукции.

 

Пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обращает внимание, что эта ситуация находится на особом контроле управления.