капитала

Источник: Лондон не просил Абрамовича объяснить происхождение капитала

Интересная новость: Источник: Лондон не просил Абрамовича объяснить происхождение капитала

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник окружения Романа Абрамовича сообщает о том, что власти Великобритании не требовали у российского бизнесмена объяснить происхождение капитала при сборе документов на продление инвестиционной визы. По словам собеседника агентства, не было никаких вопросов объяснить происхождение капитала. Был обычный и рутинный процесс продления.

Напомним, ранее британское информационное издание Guardian опубликовало информацию о том, что власти Великобритании потребовали от бизнесмена объяснить источники происхождения его финансового благосостояния для выдачи ему новой визы в это страну. По информации издания, данное требование содержится в новых правилах получения британской визы. Как пишет газета The Guardian, заявка предпринимателя находится по-прежнему на рассмотрении. На Downing Street отмечают, что лица, получившие визу в качестве инвестора, обязаны вложить 2 миллиона фунтов стерлингов в британскую экономику. Это позволяет бизнесмену находиться в Королевстве в течение 40 месяцев. По некоторым данным, срок действия предыдущей визы российского предпринимателя истек в апреле, когда он находится за пределами Британии. С тех пор он не пытался въехать в страну. Его местонахождение в настоящее время неизвестно.

По данным сайта FlightRadar24, его Boeing 767 в последний раз был замечен во время совершения перелета из Москвы в Ниццу 8 мая. Отношения Великобритании и России ухудшились после инцидента в Солбери, где в начале марта был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В частности, миграционная служба Великобритании поставила на пересмотр инвестиционные визы россиян. Отметим, что из-за проблем с визой Абрамович уже пропустил финал Кубка Англии, в котором «Челси» со счетом 1:0 обыграл «Манчестер Юнайтед». Роман Абрамович — российский бизнесмен, миллиардер, экс-губернатор  Чукотского автономного округа. Уж 15 лет прошло с тех пор, как Роман Абрамович купил футбольный клуб «Челси» и прославился на всю Британию. В Лондоне зарегистрирована Millhouse — компания, которая управляет активами бизнесмена и его партнеров. Абрамович инвестировал десятки миллионов долларов в британские стартапы — модная альтернативная энергетика и зеленые технологии. Основа состояния Абрамовича — акции «Сибнефти», которые он 13 лет назад продал за 13 млрд долларов.