насильно

В МИД допустили, что Британия насильно удерживает Скрипалей

Интересная новость: В МИД допустили, что Британия насильно удерживает Скрипалей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя российского внешнеполитического ведомства сообщает о том, что Москва не исключает, что британские власти удерживают ранее отравленных в Солсбери Скрипалей насильно. По словам Марии Захаровой, России уже более двух месяцев не дают доступ к гражданам РФ. Помимо этого Захарова уточнила, что нельзя исключить тот факт, что Сергей и Юлия Скрипали удерживаются в Великобритании от любых контактов, возможно и силовым методом. До сих пор в МИД РФ нет данных, где и в каком состоянии находятся российские граждане. Она не исключила, что их удерживают от контактов со средствами массовой информации.

Напомним, инцидент с отравлением в британском Солсбери произошел 4 марта. Работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом A234. Власти Великобритании обвинили Москву в причастности к инциденту. В настоящий момент известно, что Сергей Скрипаль выписан из больницы, его дочь Юлия после завершения курса лечения была выписана еще в середине апреля.

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что территорию торгового центра Maltings в Солсбери очистили от отравляющего вещества, следы которого нашли после ЧП с отравлением. Работы по удалению токсичного вещества проводили после атаки 4 марта 2018 года. Все загрязненные предметы уничтожат безопасным способом. По данным властей, правоохранитель завершили работу почти на всех участках в городе, где могли быть обнаружены улики. Работа продолжается только в доме бывшего сотрудника ГРУ.