компьютерный вирус

Новый компьютерный вирус заразил компьютеры в 54 странах

Интересная новость: Новый компьютерный вирус заразил компьютеры в 54 странах

Порядка 500 тысяч устройств в более чем 50 страхан мира заразил новый компьютерный вирус. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телекоммуникационную компанию Cisco Systems. 

 

Новому вирусу дали имя VPNFilter, который поражает сетевую аппаратуру. Это роутеры и хранилища информации. С помощью этого вируса можно не только похищать данные о сайтах, но и выводить из строя цифровые устройства.

 

По информации экспертов компании, VPNFilter распространяется в 54 странах. Чаще всего он распространяется на Украине. Ранее в службе безопасности этой страны рассказали, что возможны взломы сайтов госучреждений перед финалом футбольной Лиги Чемпионов в Киеве.

 

Отметим, что это не первая кибератака за несколько месяцев. К примеру, в апреле была массовая рассылка заражённых файлов Microsoft Word. Финансовые и IT-компании в США и на Ближнем Востоке оказались под ударом.

 

Эпидемия вирусов-шифровальшиков, напомним, в прошлом году прокатилась в Интернете. Они вымогали у пользователей денежные средства за то, что будет предоставлен доступ к хранящейся на ПК информации.