российско-американские отношения

Перезагрузка российско-американских отношений невозможна

Интересная новость: Перезагрузка российско-американских отношений невозможна

Рекс Тиллерсон, госсекретарь Соединенных Штатов, выступая в эфире телеканала Fox News, высказал мнение по поводу взаимоотношений между Россией и Америкой. Он утверждает, что российско-американские отношения нужно вернуть на уровень, который будет отвечать национальным интересам США, а начать взаимоотношения с чистого листа считает невозможным. Он также добавил, что использование термина «перезагрузка» не следует применять по отношению к двум странам.

В своем выступлении он сказал: «мне кажется, что имеется довольно широкий перечень важных областей, которые нам необходимо решить в контексте отношений Америки и России. Нам придется рассматривать весь диапазон этих отношений. Им требуется уделить особое внимание, разумеется, если мы хотим вернуться к взаимоотношениям, нужным, с нашей точки зрения, для безопасности США»

Госсекретарь также добавил, что одной из важных тем при выстраивании отношений является вмешательство РФ в выборы американского президента. Он считает, что это вмешательство очень хорошо задокументировано. Однако, отметил Тиллерсон, что взаимоотношения между странами необходимо рассматривать в более широком смысле.

Демократическая партия, которая представляет в США оппозицию, и дружественные к ней американские средства массовой информации специально продолжают раздувать скандал вокруг якобы имевшего места российского вмешательства в предвыборные процессы в Соединенных Штатах на стороне Трампа. И сам американский глава, и российское правительство уже неоднократно опровергали все обвинения. Президент США во время обсуждения этого вопроса всегда подчеркивает, что расследовать прежде всего требуется утечки информации из американских силовых структур.