Песков

Песков прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль

Интересная новость: Песков прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал видеообращение Юлии Скрипаль, которая в настоящее время находится в Великобритании. Так, по словам Пескова,  Россия все еще не уверена, в каком состоянии находится гражданка РФ, оказывают ли на нее давление, а также делала ли она заявление по собственной воле, передает информационное агентство РИА Новости. Пресс-секретарь также отметил, что британские власти до сих пор не соблюдают Венскую конвенцию и Москва не получила консульского доступа к пострадавшим российским гражданам.

Напомним, буквально вчера Юлия Скрипаль в видеообращении, которое было записано информационным агентство Рейтер, заявила о том, что рассчитывает вернуть на родину. По информации издания, 33-летняя россиянка находится в секретном убежище в Лондоне под охраной правоохранителей. Стоит отметить, что данное видеообращение стало первым появлением Юлии перед публикой после выздоровления в результате отравления нервно — паралитическим веществом в Солсбери. Юлия Скрипаль подчеркнула, что намерена оставаться в Лондоне до полного выздоровления ее отца. Помимо этого она поблагодарила российское посольство в Лондоне за предложенную помощь.

Заметим, что российское посольство в Лондоне Российское посольство в Лондоне прокомментировало видеообращение Юлии Скрипаль. Дипломаты выразили озабоченность условиями, в которых она содержится.

Посольство по-прежнему подозревает, что она удерживается британскими властями насильно. Дипломаты настаивают на том, что британские власти должны предоставить возможность встретиться с россиянкой, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением.