без государственных наград

Иосиф Кобзон на Украине остался без государственных наград

Интересная новость: Иосиф Кобзон на Украине остался без государственных наград

Эстрадный российский певец Иосиф Кобзон остался без государственных наград на Украине. Такая информация содержится в указе президента № 126/2018, пишет РИА Новости. 

 

Кроме этого, Иосиф Кобзон попал и под такие санкции как блокирование активов — временное ограничение права пользоваться и распоряжаться имуществом, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз.

 

Иосиф Кобзон — уроженец Донецкой области. После госпереворота в Киеве, который был в 2014 году, артист поддержал российского лидера Владимира Путина по Крыму и Донбасу, участвовал в сборе и отправке гуманитарной помощи на восток Украины и был назначен почётным консулом самопровозглашённой ДНР. Служба безопасности Украины внесла И. Кобзона в список лиц, которым запрещён въезд в страну.

 

Напомним, в 2014 году певец остался без звания «почётный гражданин» сразу нескольких украинских городов. Уже на следующий год он был причислен к деятелям культуры, которые «угрожают национальной безопасности Украины». После этого включили в санкционный список.