давление

В Британии заявили о готовности продолжить давление на Россию

Интересная новость: В Британии заявили о готовности продолжить давление на Россию

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что накануне состоялся телефонный разговор Терезы Мэй и украинского лидера. Данная информация была сообщена в канцелярии правительства Великобритании.

Британские власти продолжат оказывать давление на Москву с помощью принятых ЕС санкций, передает информационное агентство РИА Новости.

Тереза Мэй и украинский президент обсудили текущую ситуацию на востоке Украины, расследование инцидента с MH17 и реформы в стране. Также лидеры обсудили минский процесс и ситуацию на востоке страны. Мэй выразила поддержку Украине и подтвердила приверженность продолжению давления на Россию через принятые ЕС санкции.

Напомним, 12 марта Совет ЕС принял решение продлить в отношении Москвы ограничительные меры за действия, которые подрывают, угрожают целостности, суверенитету и независимости Украины. Санкции продлены еще на шесть месяцев. Так, данные меры будут действовать до 15 сентября 2018 года включительно.

Стоит отметить, что впервые санкции против физических и юридических лиц, обвиняемых в нарушении суверенитета Украины, власти Евросоюза ввели еще в 2014 году. С того момента ограничительные меры каждый раз продлевались, а список попавших под санкции лиц несколько раз пересматривался и расширялся.

Уточняется, что в телефонном разговоре  премьер-министр рассказала президенту Украины о «международном ответе» на инцидент с отравлением в Солсбери. По словам Мэй, «скоординированные действия союзников стали наиболее эффективным ответом на российскую агрессию».

Отношения РФ и Великобритании резко ухудшились после инцидента в британском Солсбери, когда бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно — паралитическим веществом. До сих пор британские власти уверены, что к отравлению причастна Москва.