военных

Мадуро заявил о задержании военных, планировавших переворот в Венесуэле

Интересная новость: Мадуро заявил о задержании военных, планировавших переворот в Венесуэле

Новостной интернет-портал Noticias Venezuela сообщает о том, что в Венесуэле задержали несколько человек, в частности военных, которые подозреваются в участии в заговоре против ВС страны для осуществления государственного переворота. Такое заявление сделал переизбранный президент страны Николас Мадуро в Национальном учредительном собрании во время своей присяги. По словам президента, все задержанные признались, что намеривались сорвать президентские выборы, а также заявили о том что получили деньги из американского посольства в стране. В своем выступлении президент подчеркнул, что финансированием срыва президентских выборов занималось американское посольство и правительство Колумбии.

Напомним, 20 мая в Венесуэле прошли президентские выборы. Николас Мадуро победил, набрав 6,19 миллиона голосов избирателей (около 68%).

«Большая семерка» и ЕС заявили о непризнании результатов президентских выборов, поскольку не считают, что результаты голосования избирателей отражают  «демократическую» волю народа. Накануне американский лидер подписал указ, который предусматривает запрет на проведение операций с суверенным долгом Венесуэлы. Данная информация была размещена н официальном сайте министерства финансов США. В документе уточняется, что запрещено в том числе использование в качестве залога долговые обязательства Венесуэлы и доли любых компаний и организаций, где правительственная доля превышает половину. В свою очередь Мадуро выслал из Венесуэлы американских дипломатов, которые были заподозрены в сговоре против правительства страны.