с помощью селфи

Оплатить покупки в магазинах можно будет с помощью селфи

Интересная новость: Оплатить покупки в магазинах можно будет с помощью селфи

Благодаря новому сервису, который разработали в компании VisionLabs (проект — резидент фонда «Сколково)» и российской платёжной системы SWiP, покупки в России можно будет совершать с помощью селфи, пишет РИА Новости

 

Покупатель, который хочет воспользоваться сервисом SelfieToPay, должен скачать приложение SWiP в App Store или Google Play, а также привязать к нему банковскую карточку и просканировать своё лицо. В базе сервиса биометрические данные сохранятся.

 

В магазинах, где установлено соответствующее программное обеспечение и специальная камера, покупателю нужно будет лишь посмотреть в объектив, который будет остановлен рядом с кассой. Телефон в этом случае даже не понадобится. Камера сама идентифицирует пользователя. Расчётные операции будут происходить в платёжной системе SWiP.

 

В пресс-релизе сообщается, что платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок. Диапазон камеры настраивается таким образом, чтобы в неё попадало лицо только платящего клиента.

 

Новый сервис уже протестирован в сети общественного питания «Пять звёзд» и в Mediacafe. Планируется, что уже в июне пилотные проекты с сервисом заработают в пиццериях Papa John’s и кофейнях Cofix. По ожиданиям разработчиков, в будущем с помощью селфи можно будет рассчитаться в 250 точках оплаты в Москве и Санкт-Петербурге.