Аркадия Бабченко

Российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили на Украине

Интересная новость: Российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили на Украине

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко, пишет РИА Новости

 

На своей странице в Facebook Антон Геращенко написал, что «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину».

 

Супруга журналиста о покушении на мужа сообщила в правоохранительные органы. Прибыла на место происшествия следственно-оперативная группа. Сообщается, что уже открыто уголовное дело. По предварительной информации, у того, кто убил журналиста, мог быть сообщник.

 

Министерство внутренних дел страны заявило, что соседи не слышали выстрелов. Не исключается, что был использован глушитель.

 

Портал «Обозреватель» пишет, что Аркадий Бабченко умер по пути в больницу в «скорой помощи». Собеседник информационного портала заявил, что «в квартире следы крови. До больницы не довезли. Скончался».

 

Погибший журналист Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце» и «Новой газете». Сотрудничал с Первым каналом, ТВЦ, где освещал события грузино-южноосетинского конфликта.

 

Он в России уже не жил. Страну покинул после того, как неоднозначно высказался о жертвах крушения  Ту-154 в декабре 2016 года. В украинской столице А. Бабченко вёл программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.