Главы ведомств России и США провели конструктивный диалог

Главы ведомств России и США провели конструктивный диалог

Интересная новость: Главы ведомств России и США провели конструктивный диалог

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров раскрыл подробности диалога с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
Основными темами для обсуждения стали ситуации в Сирии, Украине, КНДР, также обсудили проблемы в двусторонних отношениях.
Госсек США прилетел в Москву вчера. Перед посещением России Тиллерсон произнес речь по Сирии, причем жестко высказался в сторону Москвы, и добавил, что России необходимо «сделать выбор» между дружбой с США и поддержкой Башара Асада.
«Диалог вышел конструктивным и честным, охватили все намеченные вопросы, которые являются основополагающими для дальнейшего развития двусторонних отношений, — рассказал Лавров, на прессконференции, которая состоялась после встречи с президентом РФ.
Лавров также добавил, что Москва увидела стремление США оказать содействие в международном разбирательстве событий в Идлибе. Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что удар американских сил по Идлибу был небезосновательным.
Что касается отношений между Москвой и Вашингтоном, то госсекретарь определил текущую степень доверия между странами как «невысокий». Однако, он также пояснил, что Россия и США могут сделать так, чтобы отношения между странами стали теплее, а доверие восстановилось.
Ранее состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств и президентом Путиным. Встреча началась в 18:00 в Московском Кремле.