Аркадий Бабченко жив

Это была инсценировка. Журналист Аркадий Бабченко жив!

Интересная новость: Это была инсценировка. Журналист Аркадий Бабченко жив!

Российский журналист Аркадий Бабченко жив. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, пишет РИА Новости. Он рассказал, что «убийство» журналиста — спецоперация ведомства. 

 

Напомним, вчера стало известно, что убили Аркадия Бабченко на лестничной клетке в подъезде.

 

По словам Василия Грицака, Служба безопасности страны получила информацию о подготовке убийства Аркадия Бабченко и успешно предотвратило его. Глава ведомства подчёркивает, что журналист «заказал» завербованный российскими спецслужбами украинец.

 

— За выполнение задания российский спецслужб гражданин «Г» предложил своим знакомым из числа бывших атошников за денежное вознаграждение 30 тысяч долларов США совершить теракт — убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, — рассказал Василий Грицак.

 

Он добавил, что организатор убийства задержан в Киеве. Это произошло «около трёх часов назад». Известно, что исполнитель покушения уже сотрудничает со следствием и будет проходить по делу как свидетель.

 

По информации главы Службы безопасности, заказчики преступления планировали убийство порядка 30 человек в стране.

 

Пообщаться с журналистами вышел и сам Аркадий Бабченко. По его словам, месяц назад ему сообщили о поступившем на него «заказе» и предложили поучаствовать в спецоперации, которая готовилась два месяца.

 

— Я, наверно, хотел бы извиниться за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что пришлось пройти. (…) Отдельно я хотел бы принести извинения своей жене за тот ад, через который она прошла за эти два дня, — сказал А. Бабченко.