Нижегородской области

Штормовой ветер в Нижегородской области оставил жителей без света

Интересная новость: Штормовой ветер в Нижегородской области оставил жителей без света

Штормовой ветер в Нижегородской области отставил без электричества порядка 170 тысяч человек. Ресурсоснабщающие организации должны обеспечить электроснабжение в кратчайшие сроки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, пишет РИА Новости

 

В первой половине дня в среду, 30 мая, в Нижегородской области прошёл грозовой фронт с сильным ветром. Его скорость местами достигала 28 метров в секунду. Сейчас специалисты ликвидируют последствия «гостя».

 

Врио губернатора области Глеб Никитин заявил, что непогода повредила большое количество линий электропередачи, произошло отключение потребителей от электроэнергии. На 19.00 без света находилось до 170 тысяч жителей.  По словам чиновника, дано поручение, чтобы соответствующие организации обеспечили восстановление электроснабжения в кратчайшие сроки.

 

По словам Глеба Никитина, последствия ликвидируют 150 бригад ОАО «Нижновэнерго», более двадцати бригад независимых сетевых организаций. Так, по запросу «Нижновэнерго» МРСК выделило 26 бригад из других регионов. Главы муниципальных образований обеспечат их ресурсной поддержкой. Первыми будут подключать к резервным источникам электроснабжения социально-значимые объекты. Также глава региона дал поручение, чтобы был составлен список повреждённых объектов и оценен ущерб.

 

Грузовой фронт, как сообщает ГУМЧС по Нижегородской области, покидает регион, но в ночь на 31 мая не исключается, что будут порывы северо-западного ветра до 25 метров в секунду.