«Русский дом»

В Норвегии откроют «Русский дом» с интерьерами в стиле Большого театра

Интересная новость: В Норвегии откроют «Русский дом» с интерьерами в стиле Большого театра

Телекомпания NRK сообщает, что предпринимателем из Норвегии было решено возвести в приграничном городе Киркенес «Русский дом». Предполагается, что посетители смогут окунуться в атмосферу интерьеров московского Большого театра, очутится на «типичной русской даче». Уточняется, что желающие посетить «Русский дом» должны хоть немного, но разговаривать на русском языке.

Мотивом построить «Русский дом» послужил тот факт, что бизнесмен устал от постоянной критики в адрес России в западных средствах массовой информации. Предполагается, что предприниматель восстановит здание, которое пострадало от сильного пожара в 2005 году и преобразует его уже к следующему лету. Желающие, которые посетят «Русский дом» смогут познакомится с русской культурой. Узнать, что такое русский балет, музыка и литература. Познакомятся с эпохой революции и современности. Эксперты оценивают проект в 2,1 миллиона евро. Уже буквально через несколько недель начнется ремонт. Есть надежда, что уже летом будущего года можно будет насладится музыкой Чайковского из «Лебединого озера», попробовать национальную русскую кухню.

Оформление площадей будет в стиле московского Большого театра. Будут балконы, царское ложе, розовые стены, украшено все будет позолотой и многочисленными светильниками. Самое удивительное, что паркет, который будет использоваться при ремонте привезут из самой России. Чтобы отведать русские угощения, нужно будет немного разговаривать на русском. Для удобства посетителям будут вручаться списки самых необходимых слов и выражение, например,«пиво», «еда» и «где здесь туалет?». Обслуживающий персонал будет весь русскоязычный. Второй этаж «Русского дома» будет оформлен в стиле« типичной русской дачи», все детали для установки будут привезены из России, которые потом соберут и установят. Также появится «Красный бар», тематикой которого будет 100-летие революции в России. Стены будут украшены портретами Ильича и большевиков. Повсюду будут развешены лозунги и флаги.

Стоит отметить, что целью строительства данного объекта является противостояние антироссийской пропаганде в средствах массовой информации, желание бизнесмена показать политикам и гражданам страны «другую» Россию. Предприниматель многогранный человек, он не только занимается строительством оригинальных объектов, но и снимается в кино. Некоторое время назад он снялся в картине Игоря Масленникова «Под каменным небом.