Президент Microsoft

Президент Microsoft встревожен глобальной кибератакой

Интересная новость: Президент Microsoft встревожен глобальной кибератакой

Президентом и главным юрисконсультом Microsof было сообщено, что атака, которая поразила весь мир должна послужить «тревожным сигналом» для всех, а особенно для правительств ряда стран. Из данной кибератаки должны быть сделаны соответствующие выводы, чтобы впредь не допускать подобных ситуаций. Со слов президента Microsof, все страны обязаны найти и сформировать совершенно иной подход.

Власти стран должны использовать в киберпространстве точно такие же правила, как и к оружию в физическом мире. Он также подчеркнул, что власти в обязательном порядке должны выявить ущерб, который был нанесен населению стран. Директором Европола Роб Уэйнрайт, было выдвинуто мнение, что повторная серия атак может продолжится и в понедельник утром. По подсчетам специалистов, масштабной кибератакой уже было затронуто 200 тысяч пользователей из 150 стран мира. Разработчиками антивируса Avast в пятницу было сообщено о 57 тысячах хакерских атак при которых использовался вирус WanaCrypt0r 2.0. Компания уточняет, что вирус в основном был распространен в России, Украине и на Тайване.

В свою очередь «Лаборатория Касперского» сообщила, что было зафиксировано 45 тысяч попыток хакерских атак по всему миру. Хакерами была использована модифицированная вредоносная программа Агентства национальной безопасности США. Информационное издание Financial Times сообщило, что инструмент американских разведовательных служб, более известный как eternal blue («неисчерпаемая синева»), был совмещен и использован  с «программой-вымогателем» WannaCry.