Французские СМИ сообщили новые детали дела о трудоустройстве супруги Фийона

детали дела о трудоустройстве супруги Фийона

Интересная новость: Французские СМИ сообщили новые детали дела о трудоустройстве супруги Фийона

Издание Journal du Dimanche, что владелец и бизнесмен журнала Revue des Deux Mondes обвинен в злоупотреблении общественным имуществом. В данном журнале работала супруга  экс-премьера Франсуа Фийона. Как сообщает газета, Марк Ладре де Лашарьер находился 10 часов в здании финансового подразделения суда высшей инстанции Парижа. Бизнесмен не был задержан. Все это проведенное время в подразделении он был вынужден доказывать, что супруга экс-премьера Франсуа Фийона действительно работала в журнале.

У следователей есть подозрения, что Пенелопа Фийон , которая получала в среднем 5 тысяч евро ежемесячно, работала фиктивно. Скандал произошел во время предвыборной компании вокруг Фийона и его супруги после выхода в печать статьи в Canard enchaine. Газета написала, что супруга экс-премьера  восемь лет получала  оклад, работая фиктивным парламентским помощником своего супруга. Также были указаны сведения, что на протяжении определенного времени были получены денежные средства за работу в журнале Revue des Deux Mondes, но поставила под сомнение тот факт, что эта работа не была фиктивной.

Экс-главой журнала Revue des Deux Mondes Мишель Крепю было заявлено, что он не был осведомлен, что Пенелопе было поручено проводить стратегический анализ в рамках работы в журнале.Франсуа Фийону было предъявлено обвинение по делу о растрате государственных средств, а именно фиктивное трудоустройство членов своей семьи. Ему также предъявлено обвинение в сообщничестве, укрывательстве и пренебрежении  обязанностями при составлении деклараций, в «торговле влиянием», касающиеся костюмов, которые были подарены экс-премьеру его другом адвокатом Робером Буржи. Напомним, уже в первом круге президентских выборов Фийон потерпел поражение, получив  только 20,1% голосов избирателей.