признать свою вину

Адвокат Никулина не исключает, что в США ему предложат признать свою вину

Интересная новость: Адвокат Никулина не исключает, что в США ему предложат признать свою вину

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление адвоката гражданина РФ Евгения Никулина, который обвиняется в США во взломе социальных сетей, заявил о том, что сторона обвинения предложит россиянину признать свою вину. Аркадий Бух не исключил, что данное предложение будет рассмотрено.

Стоит отметить, что следующее слушание по делу Никулина назначено на 26 июня. Адвокат отметил, что его подзащитный не заинтересован в соглашении с американскими властями о признании вины. Помимо этого Бух уточнил, что на данный момент его клиент заявляет о невиновности и ждет похода в суд. Заметим, что российские дипломаты в США помогают защите. Напомним, россиянин был задержан 5 октября 2016 года в результате совместной операции чешской полиции и ФБР США. Американские власти обвиняют Никулина в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам Dropbox и Formspring. Обвиняемый по делу был выдан Чехией США в конце марта.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Никулин  около двух месяцев содержится в одиночной камере в городской тюрьме Сан-Франциско. Причины содержания россиянина в одиночной камере не называются. По словам адвоката россиянина, это один способов давления на человека, поскольку в настоящее время прокуратура заинтересована в том, чтобы как модно быстрее закрыть данное дело.

Напомним, что в России Никулин обвиняется в краже 3450 долларов с помощью Интернета. По данным следственных органов, данное преступление он совершил в 2009 году.