лишились своих должностей

Сразу шесть российских генералов лишились своих должностей

Интересная новость: Сразу шесть российских генералов лишились своих должностей

Шесть российских генералов отправились в отставку. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации за подписью президента Владимира Путина, сообщает РИА Новости

 

В частности, свой пост покинул первый заместитель главы МЧС Владимир Степанов. Вместо него назначен генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

 

Российский лидер также освободил от занимаемых должностей главу МВД по Крыму Сергея Абисова, начальника кемеровского МЧС Александра Мамонтова и руководителя управления кадров Следственного комитета Виктора Долженко.

 

Глава крымского МЧС генерал-лейтенант Сергей Шахов и начальник департамента по финансово-экономической политике МВД Надежда Ромашова тоже уволены.

 

Отметим, что до этого стало известно, что против начальника кемеровского МЧС Александра Мамонтова СК возбудил уголовное дело. Следствие считает, что проверка соблюдения требований пожарной безопасности в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня» им не проводилась в 2017-2018 годах.

 

Также экс-начальника МЧС обвиняют в хищении и растрате более 1,8 млн рублей из бюджета ведомства. Сообщается, что рапорт об увольнении подал сам Александр Мамонтов. Бывший глава МЧС свою вину не признаёт.