на авиабилеты

Ожидается рост цен на авиабилеты российских авиакомпаний

Интересная новость: Ожидается рост цен на авиабилеты российских авиакомпаний

К вице-премьеру Максиму Акимову обратилась Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) по поводу роста цен на авиакеросин, предупредив, что возможен рост цен и на авиабилеты. Об этом следует из письма организации организации, которое опубликована на сайте ассоциации, пишет РИА Новости

 

Отмечается, что за прошлый год рост средних цен производителей авиакеросина был 23,2%. А индекс МАУ, который отражает динамику изменения биржевых цен топлива для реактивных двигателей в крупнейших аэропортах московского авиационного узла, поднялся на 23,4% и составил до 43 тысяч за одну тонну. Рост производства авиатоплива в стране составил 6,5%.

 

В письме сообщается, что «о мнению АЭВТ, текущая ценовая политика производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний может привести к тому, что авиакомпании будут вынуждены принять непопулярные меры компенсирующего характера через введение дополнительного (к тарифам) «топливного сбора», что, безусловно, негативно скажется на доступности авиаперевозок для потребителей».

 

АЭВТ просит, чтобы вице-премьер дал «указание ФАС России провести анализ ситуации на рынке авиатопливообеспечения и по итогам провести совещание с участием всех заинтересованных сторон».

 

Сегодня в составе ассоциации 27 российских авиакомпаний и авиапредприятий. Среди них — «ЮТэЙр», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Якутия» и др. А вот группа «Аэрофлот» в 2015 году покинула АЭВТ.