Опечатку, на памятнике Советскому солдату, исправят

Интересная новость: Опечатку, на памятнике Советскому солдату, исправят

В Ростове-на-Дону городские власти обещают исправить опечатку, которую допустили на памятнике в слове «герочески» Советскому солдату в Кумженской роще города.

Памятник
Памятник Советскому солдату

Сегодня к вечеру обещают данную ошибку исправить. Сам текст на памятнике погибшим полностью таков: «Освободителям города Ростова-на-Дону, героически сражавшимся с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны».

Сам монумент символизирует уважение освободителям донской столицы от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Его установили перед 8 марта для увековечивания солдат, но их имена, к сожалению, неизвестны. Около 20 тысяч захоронений в Кумженской роще, но известно только 348 имён от общего числа погибших.

Изготовили монумент в российской столице за счёт средств Российского военно-исторического общества. из фигуры солдата, постамента и двух пилонов. Он состоит из фигуры солдата, который три метра, а вес памятника целых 6 тонн.

Монумент открыли в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» и в связи с подготовкой к празднованию 75-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону.