ДТП

Все пострадавшие в ДТП в Канаде туристы являются гражданами Китая

Интересная новость: Все пострадавшие в ДТП в Канаде туристы являются гражданами Китая

Телеканал CBC со ссылкой на местную полицию сообщает о том, что все пострадавшие в результате ДТП с автобусом около города Прескотт (Канада) туристы являются гражданами Китая. Напомним, авария произошла близ города Прескотт в канадской провинции Онтарио. По данным местных властей, 35 туристов и два сотрудника туристического агентства являются гражданами Китая. Точная причины ДТП выясняется, однако в настоящий момент известно, что туристический автобус вылетел с дороги в кювет и столкнулся с каменной частью местного ландшафта.
Стоит отметить, что 24 пострадавшим понадобилась медицинская помощь. Четверо граждан находятся в тяжелом состоянии. В посольстве КНР в Оттаве заявили, что «внимательно следят за ситуацией и находятся в контакте с канадской стороной для получения большей информации».
К месту происшествия из Оттавы и Торонто были направлены два спасательных вертолета, а для оказания первой медицинской помощи прибыли многочисленные бригады скорой помощи. Прескот находится в 100 километрах к югу от Оттавы недалеко от скоростного шоссе, соединяющего столицу Канады с Торонто.
Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что на месте происшествия находились люди без признаков жизни, однако информации о жертвах аварии пока не поступало.