возобновит

Тбилисское метро возобновит работу после забастовки машинистов

Интересная новость: Тбилисское метро возобновит работу после забастовки машинистов

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что сегодня метрополитен Тбилиси возобновит свою работу. По словам руководителя независимого профсоюза машинистов Рати Капанадзе, машинисты тбилисского метрополитена намерены выйти на работу. Стоит отметить, что в ночь на среду с машинистами встретились представители городской администрации. В результате переговоров было достигнуто решение о прекращении забастовки.

Напомним, машинисты начали забастовку в понедельник. Протестующие потребовали от мэрии города повышения заработной платы. Из-за неработающего метрополитена в Тбилиси произошел автомобильный коллапс. Мэрия грузинской столицы увеличила число наземного транспорта и продлила их маршруты, однако многие граждане не смогли вовремя добраться на работу. Заметим, что администрация города пообещала работникам метрополитена повысить заработную плату с января будущего года. В связи с последними событиями представители оппозиции обвинили власти в неумении решать проблемы и сообщили, что ущерб, наносимый бюджету в результате забастовки машинистов, достигает 600 тысяч лари в день.

В свою очередь вице-мэр Тбилиси призвал оппозицию не манипулировать цифрами и сообщил, что что размер дневного ущерба не превысил 45 тысяч лари.

Забастовка машинистов стала настоящим испытанием для населения страны, гостей столицы Грузии и напомнила о ситуации конца 90-х годов прошлого века, когда из-за неисправной работы городского транспорта, частых остановок метрополитена и отсутствия достаточного количества машин пассажирам приходилось штурмом брать любой вид транспорта и висеть на подножках автобусов. Метро в столице Грузии открылось 11 января 1966 года и стало четвертым по счету в СССР после московского, ленинградского и киевского. В настоящее время общая протяженность его линий составляет 56,3 км.