Сергей Ровнейко

В Белоруссии арестовали бывшего помощника Лукашенко

Интересная новость: В Белоруссии арестовали бывшего помощника Лукашенко

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление генерального прокурора РБ сообщает о том, что с поличным при получении взятки задержан бывший помощник президента, инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко. Уточняется, что в настоящее время он заключен под стражу. По словам генпрокурора, чиновника задержали при получении взятки в 200 тысяч долларов. Экс — помощник президента подозревается в вымогательстве и получении взяток от представителей бизнеса и различных коммерческих структур «за решение вопросов, входящих в его компетенцию».
Стоит отметить, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Ранее белорусский глава прокомментировал задержание инспектора по Гродненской области. Так, Александр Лукашенко заявил, что Ровнейко вел себя как «самый настоящий бандит». Президент также анонсировал новые коррупционные разоблачения чиновников в стране, сказав, что подозреваемые уже находятся в следственном изоляторе, однако в ведомстве пока не стали комментировать заявление главы государства о новых громких задержаниях. Ровнейко попал в поле зрения антикоррупционного ведомства более года назад, когда в КГБ поступила информация «о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, которые входили в его компетенцию». Уточним, что у белорусского лидера по всем областям есть уполномоченный представитель (помощник-инспектор), который отвечает за развитие конкретного региона.