кемеровского пожара

Откликнитесь, кто имеет видео кемеровского пожара в торговом центре

Интересная новость: Откликнитесь, кто имеет видео кемеровского пожара в торговом центре

Очевидцев, которые имеют видео кемеровского пожара в ТЦ «Зимняя вишня», просят поделиться со Следственным комитетом, пишет ТАСС. Об этом сообщила официальный представитель ведомства России Светлана Петренко. 

 

По её словам, председатель СК РФ дал указание следователям, чтобы они обратились через СМИ ко всем возможным очевидцам и свидетелям трагедии, которая стала известна не только в России, но и в других странах, с просьбой предоставить видеозаписи. Они понадобятся правоохранителям для расследования, что поможет понять наиболее полную и объективную картину произошедшего.

 

Как рассказал старший следователь СК, ведомством изучено более 3,5 тысяч видеозаписей, из ТЦ изъято и осмотрено более 2,5 тысяч предметов одежды и др. имущества, более 400 электронных носителей информации. Также сообщается, что уже назначена и проводится 271 экспертиза.

 

Бывший гендиректор ОАО «Кемеровский комбинат» Юлия Богданова и технический директор Георгий Соболев, гендиректор компании — арендатора ТЦ ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежда Судденок, бывший начальник инспекции госстроительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова, руководитель компании — поставщика систем пожарной безопасности «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и работник этой же компании Александр Никитин, а также сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин и начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин — вот те фамилии, которые проходят по уголовному делу.

 

Напомним, 25 мая стало известно, что по делу о пожаре задержали главу областного ГУ МЧ Александра МАмонтова и начальника отдела надзора областного главка МЧС Григория Терентьева. Их обвиняют по статье «Халатность», главу областного ведомства ещё и в растрате более 1,8 млн рублей. Именно из-за их халатности, как считает следствие, погибли 60 человек (среди них 37 детей) от отравления продуктов горения, угарного газа и полученных термических ожогов.