Хаксли

Педагог сводила детей на спектакль по роману Хаксли. Её уволили

Интересная новость: Педагог сводила детей на спектакль по роману Хаксли. Её уволили

В Москве учительница сводила детей на спектакль по роману-антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». После этого её уволили, пишет РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва». 

 

Как рассказал худруководитель театра «Модерн» Юрий Грымов, «она привела класс, учащиеся посмотрели, и потом, наверное, кто-то спросил в школе, или родители спросили, как вам спектакль, и они сказали, что там идёт разговор про свободную любовь. И за это, получается, «растление» директор школы уволил этого педагога».

 

Юрий Грымов намерен выяснить, а также обнародовать номер школы, фамилию директор учебного заведения, а также пригласить на спектакль его и представителей Минобразования и науки. — У меня не может быть чего-то того, что заходить за грань. Причём у нас написано «16+», и мы говорим об этом, исходя из того, что мы осуждаем, — уверен художественный руководитель. Ю. Грымов считает, что случившееся — «катастрофа».

 

Этой истории, говорит Юрий Грымов, около двух месяцев назад. Пришли посмотреть спектакль 10 учеников. Директора не было. Худрук уверен, что в постановке, как и в романе Хаксли, нет ничего такого, что нельзя видеть и слышать старшеклассникам.