акустической

Американских дипломатов обследуют после «акустической атаки» в Китае

Интересная новость: Американских дипломатов обследуют после «акустической атаки» в Китае

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя госдепа сообщает о том, что американских дипломатов, которые могли подвергнуться акустической атаке в Китае, обследуют тщательным образом. По словам представителя, безопасность персонала США и их семей является приоритетом для ведомства, поэтому после полученной информации о том, что с одним из сотрудников правительства США случилось медицинское происшествие, схожее с тем, что американский персонала испытал в Гаване, госдеп принял решение отправить команду медиков в Гуанчжоу для проведения медицинского обследования тех сотрудников правительства США и их семей, кто это запросил.

Ранее информационное издание New York Times опубликовало информацию о том, что госдеп эвакуировал двух сотрудников консульства в китайском Гуанчжоу, которые подверглись звуковому воздействию, однако после расследования данного инцидента власти КНГ заявили, специалисты не обнаружили признаков акустической атаки. Напомним, один из американских дипломатов сообщил, что испытывает аномальные слуховые ощущения  и давление. Для его осмотра американские власти направили группу медиков, чтобы выяснить в чем причина недуга.

Стоит отметить, что в прошлом году госдеп США заявил, что порядка двух десятков сотрудников американского посольства в Гаване подверглись «акустической атаке» с использованием спецприборов. На тот момент у пострадавших были зафиксирована такие симптомы как потеря слуха, головные боли, мышечная слабость, бессонница. В свою очередь власти Гаваны заявили об отсутствии доказательств акустического воздействия на дипломатов США на Кубе.