Савченко

Защита Савченко обжаловала в суде разрешение Рады на ее арест

Интересная новость: Защита Савченко обжаловала в суде разрешение Рады на ее арест

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что адвокат депутата Рады Украины Надежды Савченко, которая в настоящий момент арестована по подозрению в подготовке теракта в Киеве, обжаловал в суде разрешение парламента на ее арест.

Напомним, что в марте внефракционный депутат Верховной рады страны был лишена неприкосновенности. Позднее парламент Украины дал свое согласие на привлечение политического деятеля к уголовной ответственности, задержание и арест.

На официальной странице Савченко в  Facebook  опубликовано сообщение о том, что стороной защиты народного депутата  подан административный иск о признании противоправной бездеятельности субъекта властных полномочий и признании противоправным и отмене решений. Стоит отметить, что ответчиком выступает парламент Украины.

Надежда Савченко обвиняется в планировании терактов в здании парламента и правительственном квартале, а также в сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей. Народному депутату грозит пожизненное заключение. 23 марта депутат была арестована на два месяца.

Ранее в  СБ Украины заявили, что полиграф подтвердил намерение депутата свергнуть власть в стране насильственным путем. В частности, была выявлена положительная психофизиологическая реакция, которая свидетельствует о том, что Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя. Помимо этого полиграф подтвердил, что народный депутат обсуждала планы вооруженного захвата власти в Украине и участвовала в его подготовке, для чего подыскивала и перевозила оружие.