Россотрудничество на Кипре

Источник сообщил о задержании на Кипре бывшей российской чиновницы

Интересная новость: Источник сообщил о задержании на Кипре бывшей российской чиновницы

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что экс -чиновница Россотрудничества Марина Солинова задержана на Кипре по запросу российских правоохранителей. На территории РФ она заочно обвинена в аферах с государственными контрактами. Уточняется, что в  настоящий момент решается вопрос о ее экстрадиции. Стоит отметить, что бывшая чиновница была задержана совершенно случайно, когда ее автомобиль был остановлен для обычной проверки документов. Впоследствии оказалось, что Солинова числится в базе Интерпола, отмечает издание. Согласно данным Мещанского суда Москвы, который заочно выдал санкцию на ее арест и объявил в международный розыск, она обвиняется в мошенничестве при заключении государственных контрактов.

В частности, в 2016 году в сговоре с другим лицом совершила хищение денежных средств, которые предназначались для организации международных выставок и презентационных мероприятий. Женщина с соучастниками организовали победу «своей» компании на аукционе, чтобы получить грант. Затем был подписан государственный контракт на услуги по завышенной цене. Общий ущерб от преступных действий чиновницы составил 3 млн рублей. Мошеннице грозит до десяти лет лишения свободы.

Заметим, что по данному уголовному делу задержаны и бизнесмены Дмитрий Синельников, Сергей Валковский, Константин Ермаков, а также Лейла Лазгиева, которая занимала пост советника экс-главы Россотрудничества Любови Глебовой. Данные лица находятся под домашним арестом. Суд Никосии рассмотрит вопрос об экстрадиции россиянки 19 июня.

Накануне в СМИ была опубликована информация о том, что на Кипре по запросу российской стороны была задержана 54-летняя женщина, которая пыталась перейти КПП на территорию Турецкой Республики Северного Кипра. На территории РФ она обвиняется в мошенничестве.