Министром транспорта

В ФРГ призвали ужесточить законы об информационной безопасности страны

Интересная новость: В ФРГ призвали ужесточить законы об информационной безопасности страны

Министром транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ было сказано, что требуется ужесточить законодательство страны в сфере информационной безопасности в связи с недавними международными кибератаками. Газета Passauer Neue Presse приводит высказывание министра в котором говорится, что для того, чтобы обеспечить безопасность общества всей страны требуется увеличить уровень информационной безопасности государственных объектов, которые относятся к критически важной инфраструктуре. К таким объектам относится водоснабжение, энергосбережение, транспортное и финансовое обеспечение, а также объекты медицинского обслуживания населения.

Накануне директором Европола было заявлено, что масштабная кибератака, которая прошла ранее по всему миру коснулась 200 тысяч пользователей. Разработчиками антивируса Avast было сообщено, что хакеры использовали вирус WanaCrypt0r 2.0. Компанией было установлено, что вирус в большей степени был распространен в России, Украине и на Тайване.«Лаборатория Касперского» сообщила, что было зафиксировано 45 тысяч попыток хакерских кибератак в 74 странах по всему миру.

Наибольшее количество попыток было зафиксировано в России. Хакерами была использована модифицированная вредоносная программа Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Информационное издание Financial Times сообщило, что инструмент американских разведывательных служб, известный  как eternal blue («неисчерпаемая синева»), был совмещен с «программой-вымогателем» WannaCry.