14 детей

Во Франции 14 детей отравились сыром, один ребенок умер

Интересная новость: Во Франции 14 детей отравились сыром, один ребенок умер

Во Франции 14 детей госпитализированы с подозрением на бактериальную инфекцию. Данная информация размещена на сайте Роспотребнадзора. Предполагается, что дети почувствовали себя плохо после того, как съели сыр  Реблошон, который не прошел пастеризацию, передает информационное агентство РИА Новости. На сайте ведомства сообщается, что 14 детей госпитализированы в больницу с подозрением на инфекцию, которая была вызвана палочкой (Е.coli 026) после употребления в пищу сыра Реблошон из коровьего молока 45% жирности, не прошедшего пастеризацию.

Стоит отметить, что сыр был произведен на на сыроварне Шабер во Французских Альпах. В настоящий момент он снят с продажи по решению местных властей. Заметим, что у шести пострадавших была найдена палочка, которая приводит к развитию гемолитико-уремического синдрома, часто приводящего к поражению почек у детей.По последним данным ведомства, один из шести детей умер, остальные в тяжелом состоянии находятся под наблюдением медицинского персонала. Власти рекомендовали населению не давать детям молочную продукцию, которая не прошла дополнительную обработку.

Проводится расследование случившегося. Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Сыр Реблошон родом из французской области Савойя (расположена недалеко от Альп). Реблошон – это мягкая разновидность сыра с «промытой корочкой». Для производства используют только коровье молоко с высшим уровнем качества. Основной принцип технологии – это прессование с дальнейшим многократным промыванием готовых головок в специальном рассоле. Сыр созревает как минимум две-четыре недели.