ранение

Житель Стамбула погиб в драке с беженцами из Афганистана и Сирии

Интересная новость: Житель Стамбула погиб в драке с беженцами из Афганистана и Сирии

Газета Hurriyet пишет, что гражданин Турции Рамазан Шахин погиб в результате ножевого ранения, которое он получил в ходе столкновения между жителями Стамбула и Афганистана. За последние несколько лет Турция приняла около 3 миллионов беженцев из Сирии и Ирака. В десяти провинциях страны организовано более двадцати палаточных лагерей и контейнерные городки для беженцев из Сирии. В них беженцы могут получать образование, обеспечена бесперебойная медицинская помощь. Городки снабжаются продуктами питания. Однако палаточный лагерь вмещает только пятую часть беженцев. Все остальные были рассредоточены в разные города страны, а это в свою очередь приводит к конфликтам между беженцами и местным населением.

Как уточняет издание, это началось после того, как группа мигрантов из Сирии и Афганистана  оскорбила в стамбульском округе Султангази местную жительницу. Рамазан Шахин получил ножевое ранение, когда пытался разнять дерущихся. Он был госпитализирован, но от полученного ранения вскоре скончался. Начавшееся столкновение между местным населением и мигрантами продолжалось и в понедельник. Ситуация разрешилось только после вмешательства правоохранительных органов, которым пришлось применить спецсредства для разгона толпы.

Напряжение в районе сохраняется до сих пор. Со слов жителей округа, обстановка  в Султангази значительно ухудшилась после расселения в нем большого количества мигрантов, которые постоянно конфликтуют с местным населением.