«родители»

Слово «родители» в Украине предлагают запретить

Интересная новость: Слово «родители» в Украине предлагают запретить

Слово «родители» могут заменить в украинских школьных учебниках на слово «родные». С таким предложением и такой рекомендацией выступило Министерство образования и науки страны, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства. 

 

Министерство такую идею мотивирует «вопиющей дискриминацией в учебниках», которые готовятся к печати за госсчёт. Большинство детей, по выводам антидискриминационной экспертизы, «не могут найти в учебниках ни отражения себя, ни своих родных, ни особых обстоятельств, в которых они живут».

 

Аргументируется это тем, что около 3 миллионов украинских детей — 40% от общего числа школьников — проживают в неполных семьях. Задания в учебниках наподобие «составьте распорядок дня вашей семьи вместе с родителями» или «обсуди с родителями, где можно играть», как рассказывают эксперты, «непосредственного указывают на ограниченные возможности почти половины украинских детей и заставляют их чувствовать себя неполноценными».

 

Также в ведомстве не оставили без внимания тот факт, что дети рисуют рисунки, где изображены полные семьи. Кроме того, в министерстве рассказали, что изъяли все учебники, где содержаться анахронизмы «негры», «жиды», «цыгане» и др.