в Турции

Стали известны подробности о подростке, попавшем в реанимацию в Турции

Интересная новость: Стали известны подробности о подростке, попавшем в реанимацию в Турции

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что врачи не выявили алкоголь в крови подростка из Челябинска, находящегося на отдыхе в Турции и госпитализированного в местный госпиталь в бессознательном состоянии. Данную информацию сообщила мать 16-летнего Артема.

Напомним, ранее в российском генконсульстве в Анталье сообщили, что подросток из Челябинска, который приехал на отдых, был найден на дне бассейна в отеле. Экстренно он был госпитализирован в местную больницу. В настоящее время врачи борются за его жизнь. Также представитель российского генконсульства сообщил, что выясняется будет ли данный инцидент страховым.

Стоит отметить, что на отдыхе подросток находился с бабушкой и дедушкой. По словам матери пострадавшего, Артем — спортсмен, плавать он умел, однако, что произошло в бассейне неизвестно. В настоящий момент подросток находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. Мать Артема планирует вылететь к сыну в самое ближайшее время. Она также уточнила, что пребывание в реанимационном отделении стоит порядка 2 тысяч евро в сутки, поэтому для семьи очень важно, чтобы случившееся с Артемом признали страховым случаем.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина в курсе случившегося. Буторина сообщила, что специалисты собирают все необходимую информацию, чтобы определить, какая помощь необходима семье пострадавшего ребенка.