российских туристов

В Казахстане спасли российских туристов после неудачного спуска по реке

Интересная новость: В Казахстане спасли российских туристов после неудачного спуска по реке

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя Комитета по ЧС (КЧС) МВД Руслана Иманкулова сообщает о том, что группа российских туристов доставлена в местное отделение полиции после неудачного спуска по горное реке.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что турист из России утонул во время сплава по реке Аксу в горной местности Казахстана. По данным местных властей, спасателям удалось оперативно обнаружить группу туристов. Проводились работы по подъему туристов вверх из ущелья. Уточняется, что несчастный случай произошел на расстоянии 120 километров от административного центра региона — города Талдыкорган. Группа туристов из восьми человек спускалась на плавательном средстве по реке Аксу. Один из российских граждан упал в воду и утонул. Есть информация, что туристы не прошли соответствующую регистрацию в оперативно-спасательном отряде Алматинской области.

В настоящее время туристы находятся в РОВД поселка Жансугуров Аксуского района для установления личностей. Комитет по ЧС призвал туристов, которые не обладают необходимой экипировкой и физической подготовкой, не выбирать сложные пути переправы и не сплавляться по незнакомым горным рекам.

Заметим, что Казахстан остается одним из популярнейших туристических направлений у российских граждан. Только за первые шесть месяцев 2018 года туристический поток из России по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 2% и составил более 521 тысячи человек.