мертвыми

Во Флориде обнаружили мертвыми четырех детей, взятых в заложники

Интересная новость: Во Флориде обнаружили мертвыми четырех детей, взятых в заложники

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление полиции Флориды сообщает о том, что все четыре ребенка, которые почти сутки удерживались в заложниках, обнаружены мертвыми.

Напомним, вчера житель Флориды взял в заложники детей. Инцидент произошел в многоквартирном комплексе на западе Орландо. Полиция приехала на вызов в одну из квартир по сигналу о домашнем насилии. При задержании мужчина открыл стрельбу и тяжело ранил сотрудника правопорядка. Позднее преступник забаррикадировался в квартире с четырьмя несовершеннолетними в возрасте от года до 12 лет. На место происшествия оперативно прибыл спецназ, однако спасти детей не удалось. Злоумышленник сперва убил заложников, а затем покончил с собой.

По данным информационного агентства, раненный полицейский был доставлен в госпиталь. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

По данным правоохранительных органов, преступником оказался 35-летний Гэри Уэйн Линдси. Он находился под наблюдением, в связи с обвинениями в поджоге, побоях и попытке скрыться от преследования полиции. Инцидент, в связи с которым ему были предъявлены обвинения также произошел в Орландо, в 2008 году. Тогда он пригрозил своей женщине ножом, устроил погром в квартире и попытался поджечь дом. В 2012 году он вновь избил уже другую женщину, с которой на тот момент находился в отношениях. Тогда потерпевшая также обвинила его в угрозах убийства. Кроме того, он дважды задерживался по обвинениям в краже.