В Греции журналисты и моряки объявили забастовку

В Греции журналисты и моряки объявили забастовку

Интересная новость: В Греции журналисты и моряки объявили забастовку

Сегодня Греция не транслирует новости и не осуществляет паромное сообщение, поскольку журналистами в государственных и частных средствах массовой информации проводится 24-часовая, а у моряков 48-часовая забастовка. На такой шаг служащие пошли из-за новых жестких мер экономии. Также власти предупреждают, что достаточно сложно будет добраться в международный афинский аэропорт. Забастовка средств массовой информации началась с 6 утра и продлится до всеобщей забастовки.

Всеобщая забастовка объявлена на 17 мая. Причиной послужило предстоящее голосование в парламенте по законопроекту, принятие которого требуют кредиторы. В новом законопроекте будет предусмотрено сокращение пенсий и заработной платы с 2019 года. Будут увеличены налоги, урезаны социальные пособия. Предполагается массовое сокращение работников. Также будет введена реформа в сфере энергетики, будет определена среднесрочная финансовая стратегия на 2018-2021 годы. Профсоюз журналистов подал заявление в котором говорится, что антинародные меры и обязательства перед кредиторами пагубно влияют на население всей страны, и особенно на работниках средств массовой информации, поскольку предусматривают многочисленные увольнения, уменьшение основных и дополнительных пенсий и новые налоги для рабочих и пенсионеров.

Профсоюз требует немедленного рассмотрения вопроса по отмене всех антирабочих положений и изменений в системе страхования. По их мнению данные изменения ухудшили положение рабочих. Привели к произволу со стороны нанимателей, к ликвидации социального государства. Профсоюз требует немедленно разобраться с занятостью населения, обеспечить равные права для всех, выплачивать достойную заработную плату и гарантировать выплаты пенсий. Также работники СМИ требуют сохранить профессиональные фонды страхования и социального обеспечения. С сегодняшнего дня бастуют моряки, в связи с этим временно приостановлено движение паромов на всей территории страны.

Предполагается, что забастовка продлится 48 часов. Все паромы пришвартованы в портах, поэтому попасть на греческие острова будет невозможно. Вся греческая федерация моряков PNO требует немедленно разобраться с пенсиями моряков и пересмотреть министерские решения, которые регламентируют работу каботажных судов на международных маршрутах и коллективных трудовых соглашений. В случае, если министерству не будут даны конкретные ответы на поставленные вопросы, Федерация предупреждает об эскалации протестов.

Туристам, которые планируют путешествовать паромами рекомендуют проконсультировать в местных агентствах о возможных изменениях в расписании паромов. 17 мая в Греции пройдет всеобщая забастовка.