Глушкова

Скотланд-Ярд рассказал, когда проинформирует посольство РФ по делу Глушкова

Интересная новость: Скотланд-Ярд рассказал, когда проинформирует посольство РФ по делу Глушкова

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Столичной полиции Лондона сообщает о том, что расследование смерти бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» Николая Глушкова продолжается. Следователи предоставят российскому посольству  новую информацию по делу «соответствующим образом и когда это будет уместно». Экс-заместитель гендиректора «Аэрофлота», который заочно был осужден на территории РФ к восьми годам колонии за хищения, умер в Лондоне в ночь на 13 марта. Напомним, что сначала Скотланд-Ярд заявил, что считает смерть мужчины «необъяснимой», однако позднее было объявлено, что Глушков погиб от удушения. данное происшествие было квалифицировано как убийство. В свою очередь СК РФ возбудил уголовное дело по данному факту.

Буквально на дня представитель посольства РФ заявил информационному агентству, что британские власти до сих пор отказываются от сотрудничества с Москвой в расследовании смерти Глушкова.

Напомним, что тело 69-летнего предпринимателя со следами удушья было обнаружено его дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона.

В 1999 году он был обвиняемым по делу о хищении средств в «Аэрофлоте», в 2004 году был осужден за превышение служебных полномочий и освобожден в зале суда в связи с тем, что уже отсидел положенный срок в СИЗО во время следствия. В 2010 году ему удалось получить политической убежище в Британии. А через семь лет уголовное дело было пересмотрено и Глушков был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Некоторые британские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что у Глушкова были проблемы со здоровьем.