600 тысяч долларов

В Тайланде задержан украинец, которого подозревают в краже 600 тысяч долларов

Интересная новость: В Тайланде задержан украинец, которого подозревают в краже 600 тысяч долларов

Правоохранители Тайланда задержали украинца Александра Волвач, который проживал 4 года на острове Пхукет. Его обвиняют в краже более 600 тысяч долларов из банкоматов в составе преступной группы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Третий нацканал Тайланда.

 

По информации следствия, украинец действовал в составе группы, которая в течение длительного времени крала из банкоматов с помощью поддельных кредитных и дебитных карт и скиммеров, установленных на банкоматах и считывающих информацию с чужих карт, вставленных в банкомат для проведения операций.

 

Так, украинец Александр Волвач и другие участники группы (их разыскивают) в общей сложности из банкоматов похитили более 600 тысяч долларов. На «заработанные» деньги они купили элитное жильё на Пхукете.

 

Обыск уже состоялся у гражданина Украины. У его нашли более 50 поддельных кредитных карт, куда была занесена информация с настоящих карт. Кроме того, сотрудники полиции нашли электронную аппаратуру и портативные видеокамеры для считывания данных с карт и фиксации вводимых клиентами пин-кодов.

 

Благодаря службе безопасности одного из крупнейших банков Тайланда Siam Commercial Bank, удалось разоблачить подозреваемого. Так, она она отследила несколько его операций в своих банкоматах в провинции Краби. После этого данные подозреваемого передали в местную полицию.