«забастовку пристрастия»

Таможенники в аэропорту Брюсселя проводят «забастовку пристрастия»

Интересная новость: Таможенники в аэропорту Брюсселя проводят «забастовку пристрастия»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление представителя профсоюза таможенников международного аэропорта Брюсселя сообщает о том, что сегодня сотрудники таможенной службы проводят «забастовку пристрастия», когда они намеренно медленнее, чем обычно производят досмотр личного багажа каждого пассажира.

Данная акция протеста направлена на то, чтобы привлечь внимание властей к существующей проблеме нехватки кадров, которая приводит к тому, что персоналу зачастую  приходиться выходить на дополнительные дежурства. Помимо этого участники акции требуют от руководства международного аэропорта оснастить их рабочие места более современным оборудованием и повысить меры безопасности.

Авиапассажирам рекомендуется приезжать на регистрацию рейса минимум за два-три часа до заполированного вылета. В администрации аэропорта заверили, что забастовкам не отразится на вылете в Москву сборной Бельгии по футболу, которая отправляется в Россию для участия в мировом первенстве.

Брюссельский аэропорт Завентем имеет международное значение. Множество крупных авиакомпаний используют его как главный узел для пересадки пассажиров и для перегрузки грузов. Аэропорт Брюсселя справляется с огромным количеством пассажиров. За один год он обслуживает до 20-ти млн. человек.