Туниса

В Кельне гражданина Туниса задержали по подозрению в подготовке теракта

Интересная новость: В Кельне гражданина Туниса задержали по подозрению в подготовке теракта

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление полиции Кельна сообщает о задержании гражданина Туниса, который подозревается в подготовке теракта. Уточняется, что в его квартире сотрудники немецкой полиции обнаружили, предположительно, отравляющие вещества. Неизвестные токсичные вещества были направлены для изучения специалистам.

Обыски в квартире и другом помещении, принадлежащем подозреваемому, прошли в среду утром, в них принял участие сотрудники спецназа и спасатели. К расследованию предполагаемой террористической деятельности привлечен генеральный прокурор ФРГ. Супруга подозреваемого в террористической деятельности также находится под стражей. Общие дети пары взяты под опеку властей Кёльна.

Стоит отметить, что сегодня в Германии проходит масштабная спецоперация против нелегальных перевозчиков мигрантов в страну для последующего заключения фиктивных браков. По словам представителя федеральной полиции, сотни сотрудников полиции проводят обыски квартир в Лейпциге, Айленбурге и Хетштедте в федеральных землях Германии – Саксонии и Саксонии-Анхальте.Спецоперация проходит в рамках дела об организованной криминальной сети.

По предварительным данным, речь идет об обеспечении видом на жительство нелегалов из Индии и Пакистана.Только в Лейпциге правоохранители провели обыски в 27 квартирах. Представитель пресс-службы полиции Марсель Претш уточнил, что фиктивные браки заключались с женщинами из стран восточной Европы, в основном, из Румынии и Чехии, которые специально для этого приезжали в ФРГ.

Румыния и Чехия входят в ЕС и тем, у кого есть паспорта этих стран, визы или вид на жительство в Германии не нужны. По словам Претша, вначале мошенники, которым индийцы и пакистанцы платили деньги, прописывали своих клиентов в специально для этого предназначенных квартирах. После регистрации в ЗАГСе женщины уезжали на родину. Услугой мошенников пользовались граждане Индии и Пакистана, поскольку получить право на убежище в Германии им очень сложно.